Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Где логика сценарий игры на тнт. Внеклассное занятие по информатике "где логика"

Цель: повышение уровня педагогического мастерства и профессиональной компетентности педагогов по художественно-эстетическому направлению, сплочение педагогического коллектива

Задачи:

  1. Закреплять представления педагогов о жанрах искусства, известных людях, создающее это искусство, терминах, принятых в художественно-эстетической деятельности
  2. Формировать у педагогов мотивацию к профессиональному общению, стимулировать познавательный интерес педагогов.
  3. Стимулировать желание проявлять инициативу, отстаивать свою точку зрения. Закреплять навыки работы в коллективе.
  4. Развивать ассоциативное мышление, общую эрудицию педагогов.
  5. Тренировать профессионально педагогические особенности внимание, наблюдательность

Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, экран, презентация Power Point.

Ход игры:

1-й ведущий:
Эпиграфом к сегодняшней встречи взяли слова Фридриха Шиллера (немецкий поэт, философ) «Чтобы воспитать человека думающим и чувствующим, его следует, прежде всего, воспитать эстетически». Мы взяли эти слова не зря, так как именно художественно-эстетическое воспитание является приоритетным направлением в работе нашего детского сада.

Вторым эпиграфом мы взяли цитату Ян Амос Коменского: «Тот, кто мало знает, малому может и научить». Именно это высказывание подтолкнуло нас провести сегодняшнюю встречу в формате интеллектуальной игры.

2-й ведущий:
Сегодня мы проведем игру «Где логика?» по тропе знаний в области художественно-эстетического развития детей. Наша игра проходит под девизом «Опыт+молодость=успешный педагог» Итак, за игровые столы приглашаем команду молодых педагогов (Перечислить Ф.И.О.) и команду наставников (Ф.И.О.)

Приветствие команде «Молодость»

Мы приветствуем сегодня

Молодых своих друзей,

Тех, кто полон сил и знаний,

Свежих мыслей и идей.

Приветствие команде «Опыт (наставники)»

Привет наставникам мы шлем

От вас советов мудрых ждем

Ваш опыт нам необходим

Объединившись - победим!

В игре принимают участие две команды педагогов. Одна команда играет против другой. В течение всей игры команды выполняют различные задания и этим зарабатывать очки. Победитель каждого раунда получает один балл. Та команда, которая заработает больше баллов, выигрывает приз. Первым отвечает та команда, кто быстрее другой нажмёт на кнопку. Если команды попадут в затруднение, то они смогут воспользоваться подсказкой «Болельщик помоги», обратившись к ведущему.

1 РАУНД «НАЙДИ ОБЩЕЕ»

На экранах появятся три картинки и командам нужно будет понять, что их объединяет. Игроки могут дать любую версию, но логичную. Балл получает команда, давшая больше правильных ответов в этом раунде.

Зашифрован тот или иной термин, принятый в художественно-эстетической деятельности

Подсказка: Графические знаки для записи музыкальных звуков

Ответ: Ноты

Подсказка: Изображение, созданное с помощью графических средств, преимущественно из линий и штрихов

Ответ: Рисунок

Подсказка: Музыкально-ритмическое упражнение, которое встречается в механике

Ответ: Пружинка


Подсказка: Процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе»

Ответ: Искусство

Подсказка: Равномерное чередование каких-нибудь элементов, размеренность в развитии чего-нибудь

Ответ: Ритм

2 РАУНД «ФОРМУЛА ВСЕГО»

На экране появляются картинки со знаком сложения между ними. Команда должна понять идеи двух картинок и дать ассоциативный результат их сложения. Балл получает команда, давшая больше правильных ответов в этом раунде.


Подсказка: Художник, скульптор, изображающий животных

Ответ: Анималист

Ответ: балет



Подсказка: Один из русских народных глиняных художественных промыслов, возникновение которого связывают с весенним самобытным народным праздником Свистунья.

Ответ: Дымковская игрушка



Подсказка: Музыкальный эквивалент менеджера спортивной команды или руководитель разучивания и исполнения ансамблевой (оркестровой, хоровой, оперной и т. д.) музыки.

Ответ: Дирижёр


Подсказка: Предмет домашней утвари, которым особенно прославились Городецкие мастера.

Ответ: Прялка

3 РАУНД «ДВА В ОДНОМ»

В этом раунде взяты портреты известных композиторов, детских писателей, разделили их пополам и сделали один общий портрет. Задача команд - определить этих людей. Балл получает команда, давшая больше правильных ответов в этом раунде.

1. Портрет

ПОДСКАЗКА: детская поэтесса И детский сказочник, его первая сказка «Крокодил» (настоящее имя Николай Корнейчуков)

ОТВЕТ: Агния Львовна Барто и Корней Иванович Чуковский


2. Портрет

ПОДСКАЗКА: поэт-певец русской природы и писатель, открывающий маленьким детям волшебный мир животных.

ОТВЕТ: Сергей Александрович Есенин и Виталий Валентинович Бианки


3. Портрет

ПОДСКАЗКА: Писатель, именем сына Тимур назвал главного героя своего легендарного романа и поэт, рассказавший детям о том, что такое хорошо, и что такое плохо.

ОТВЕТ: Аркадий Петрович Гайдар и Владимир Владимирович Маяковский


4.
Портрет

ПОДСКАЗКА: Баснописец И поэт, воспевающий Москву:

Москва! Москва

Люблю тебя, как сын,

Как русский, - сильно

Пламенно и нежно!!!

ОТВЕТ: Иван Андреевич Крылов и Михаил Юрьевич Лермонтов


5.
Портрет

ОТВЕТ: Пётр Ильич Чайковский и Евгений Иванович Чарушин

4 РАУНД «БОЙ С ТЕНЬЮ»

На экране появляется силуэт человека, зверя или птицы, изображенных на известных картинах, с которыми мы знакомим детей дошкольного возраста. Задача игроков - угадать его и назвать произведение искусства. При затруднительной ситуации появляются подсказки в виде картинок, ассоциирующихся с этим силуэтом. Балл получает команда, давшая больше правильных ответов в этом раунде.

1 картинка

ОТВЕТ: «Девочка с персиками» Валентин Александрович Серов

2 картинка

ОТВЕТ: «Иван-царевич на сером волке» Виктор Михайлович Васнецов

3 картинка


ОТВЕТ: «Царевна-лягушка» Виктор Михайлович Васнецов

4 картинка

ОТВЕТ: «Дети, бегущие от грозы» Константин Егорович Маковский

5 картинка

ОТВЕТ: «Март» Исаак Ильич Левитан

5 РАУНД. «ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ?»

На экране изображаются картинки, на которых чего-то не хватает. Команды должны угадать, чего не хватает. Балл получает команда, давшая больше правильных ответов в этом раунде.



6. БЛИЦ-РАУНД

В финальном раунде на экране изображаются картинки, в которых зашифрована фраза из детских произведений, пословиц, поговорок, потешек. Команды должны угадать, какая именно и заработать целый балл. В этом раунде по количеству баллов определяется победитель всей игры.

1. Фраза из сказки

Ответ: Ветер, ветер ты могуч! (А. С. Пушкин. «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»)

2. Потешка

Ответ: Водичка, водичка, умой мое личико

3. Фраза из сказки

Ответ: Сяду на пенёк, съем пирожок! (Русская народная сказка «Маша и медведь»)

4. Фраза из басни

Ответ: Ты все пела? Это дело! Так поди же, попляши! (И. Крылова «Стрекоза и муравей»)

5. Фраза из сказки

Ответ: Избушка, избушка, встань (повернись) к лесу задом, а ко мне передом (Русская народная сказка «Царевна-лягушка») (Толстой Алексей Николаевич «Сказка о молодильных яблоках и живой воде")

6. Фраза из сказки

Ответ: Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи (Сказка А.С. Пушкина «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях»

7. Фраза из сказки

Ответ: Избушка на курьих ножках (Русская народная сказка «Гуси-лебеди»)

Участники нового проекта ТНТ должны объяснить необъяснимое и объединить необъединимое

Участники нового проекта ТНТ должны объяснить необъяснимое и объединить необъединимое.


Ведущий Азамат Мусагалиев проверит семейные пары на наличие логики. Фото: Канал ТНТ

Авторы программы «Где логика?» уверяют, что это интеллектуальное шоу. На самом деле, конечно, это совершенно непостижимая юмористическая программа, замаскированная под битву интеллектов. С 29 ноября раз в неделю ведущий Азамат Мусагалиев (капитан команды КВН «Сборная Камызякского края») тестирует наших звезд, а заодно и их спутников и спутниц, на логическое мышление.

Так, в прошедшие выходные зрители могли наблюдать, как логически мыслить пытались ведущая «Дома-2» Ольга Бузова и ее муж — футболист Дмитрий Тарасов, которые играли против . Логика и звезда «Дома-2» — уже смешно, правда?! А в это воскресенье в шоу будут сражаться актер сериала «Универ» Стас Ярушин с женой Аленой и экс-резидент Comedy Сlub Виктор Васильев c супругой, актрисой Анной Снаткиной.

Перед началом каждой игры участники договариваются, за какой приз они борются. Так Бузова и Варнава играли на яхту. Правда, победитель в итоге получил только фотографию судна. Ну для визуализации желаний и покупки яхты в будущем. Некоторые предлагают сыграть на деньги. И даже на остров. А Стас Ярушин предложил играть на детские санки. А что, зимой самый нужный товар.

Если серьезно, то денежного или какого-то еще приза победителю не положено.

Самое интересное, что одного правильного ответа на каверзные вопросы нет — даже если вам кажется, что решение очевидно. И вообще никаких прав и свобод: судьбу участников единолично решает Азамат Мусагалиев.

— Я не только ведущий, но и участник, и судья, и режиссер, — смеется он. — Прежде чем дать задание участникам, я сам «прорешиваю» карточки. Наши авторы — люди очень эрудированные и образованные, придумывают очень заковыристые вопросы. В шоу многое построено на импровизации, сиюминутной реакции, благодаря этому получается не только умно, но и смешно. Иногда участники делают такие абсурдные и парадоксальные выводы, что валишься на пол от смеха. Кстати, оказалось, что некоторые жены будут сноровистее своих звездных супругов. Так, супруга Гавра (экс-резидент Comedy Club. — Авт.) Ирина отвечала настолько ярко и интересно, что я считаю, она просто сделала нам передачу.

В ближайших выпусках актриса Анна Хилькевич с мужем Артуром сыграют против Гавра и его жены Ирины. встанет в пару с коллегой по «Интернам» Дмитрием Шаракоисом — сразятся они с Араратом Кещяном и его супругой Екатериной. Демису Карибидису и его жене Пелагее будет противостоять Настасья Самбурская и Константин Шелягин. Ближе к Новому году друг против друга сыграют и Мигель с хореографом проекта «Танцы» Екатериной Решетниковой.


Павел Воля и Ляйсан Утяшева не побоялись заковыристых испытаний. Фото: Канал ТНТ

— «Где логика?» — продукт чисто российского производства. Наше шоу нельзя подвести под какой-то определенный формат, — рассказывает автор идеи креативный продюсер канала ТНТ Вячеслав Дусмухаметов. — Это и викторина, и интеллектуальная игра, и юмористическое семейное шоу. Задача ведущего не только в определении победителя, он еще и помогает игрокам выстраивать цепочку умозаключений. Да, одного правильного ответа нет, зато есть адекватная логика, ход мысли, идея!

А теперь представьте себя на месте участников проекта и попробуйте свои силы в шоу ТНТ «Где логика?»

Первый тур
Перед вами три картинки. Обоснуйте логически, что объединяет все эти три предмета?

Второй тур
Перед вами два портрета известных людей, объединенных в один образ. Назовите их.

Третий тур
Чего не хватает на этих картинках?

P.S. Теперь-то вам понятно, как взрывается мозг участников проекта?!

«Где логика?»
По воскресеньям/20.00, ТНТ

Фото: roscosmos.ru, globallookpress.com, Олег Рукавицын, ТНТ

"Где логика" - новое шоу на ТНТ с 29 ноября 2015 г. Камеди-мэнами и камеди-вуманами уже никого не удивишь, поэтому канал начинает экспериментировать с развлекательными форматами. Главное - не дать зрителям заскучать в серые зимние вечера. Справились ли они с этой задачей? На мой взгляд да. Шоу получилось весёлым, хотя и немного глуповатым - из-за приглашенных участников.

"Где логика?" шоу ТНТ 2015

Ведущий шоу "Где логика?" - Азамат Мусагалиев . КВНщик со стажем, капитан команды "Сборная Камызякского края по КВНу" из Астрахани. Весёлый парень Любит постебаться над участниками.



Ведущий шоу "Где логика" ТНТ Азамат Мусагалиев


Ведущий шоу "Где логика" ТНТ Азамат Мусагалиев

В шоу "Где логика?" сражаются между собой две звёздные пары.



В первом выпуске сражались Тарабузики (Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов) и КаКи (Екатерина Варнава и Константин Мякиньков). В следующих выпусках ожидаются следующие участники: Стас Ярушин, Виктор Васильев, Демис Карабидис, Анна Хилькевич, Ляйсан Утяшева, Арарат Кещян, Светлана Пермякова, Мигель и др. Короче, актёры и ведущие из передач и сериалов, идущих на ТНТ. Задача звездных пар - набрать как можно больше баллов в пяти раундах.


Счет шоу "Где логика"

Можно отвечать несколько раз по-очереди, если правильный ответ не знают противники. После неудачной попытки можно обратиться за подсказкой к ведущему - опция называется "Помощь красавчика". Побеждает тот, кто первым назовёт правильный ответ.


Первый раунд "Найди общее" - шоу "Где логика" 2015 ТНТ



ПЕРВЫЙ РАУНД "Найти общее" . Участникам показывают на экране три картинки и нужно найти общий признак их объединяющий. Задание для ясельной группы, но у взрослых тётенек и дяденек вызвал возникли сложности.



Константин Мякиньков шоу "Где логика" ТНТ 2015




ВТОРОЙ РАУНД "Два в одном" . Участникам показывают отфотошопленный портрет, где совмещены две известных личности. Нужно угадать, кто изображен на портрете. За основу взята известная фотография, а вот второго человека угадать сложновасто.



Варнава и Мякинков шоу "Где логика" ТНТ 2015

ТРЕТИЙ РАУНД "Добей мудреца" . Ведущий Азамат Мусагалиев зачитывает известную цитату известного человека, но не до конца. Участникам предлагается дополнить изречение, а в качестве подсказки на экране им демонстрируют три картинки, из которых только одна правильная и подходит к цитате. Тут больше задание на общее развитие и смекалку.



ЧЕТВЁРТЫЙ РАУНД "Потерянное звено" . Участникам показывают две картинки, между которыми на первый взгляд нет ничего общего. Задача звездных пар - найти, логически нащупать связь между картинками с помощью двух слов - ассоциативного ряда. Правильного ответа нет - побеждает наиболее логичный по мнению ведущего вариант ответа.


Пятый раунд - "Чего-то не хватает"



ПЯТЫЙ РАУНД "Чего-то не хватает" . На экране показывают картинки и какого-то элемента не хватает. нужно его назвать. За победу в раундах 1-4 начисляется по одному баллу. В последнем пятом раунде появляется шанс у слабой команды вырвать победу из рук противника.


В целом, шоу "Где логика?" мне понравилось. Я даже не заметил, как пролетели 45 минут. Не самая интеллектуальная передача, но интеллектуальные уже приелись. Иногда, когда натыкаюсь, смотрю "Свою игру" на НТВ, а вот знатоки из "Что? Где? Когда?" откровенно раздражают. Пока "знатоки" тупят - зритель может десять раз посмотреть правильный ответ в интернете. Мне нравятся динамичные игры, и "Где логика?" как раз из таких. Нет времени думать - надо быстро соображать, при этом получать удовольствие игры самому и создавать "шоу", эмоционировать. Лично я получил положительные эмоции во время просмотра, хотя от Бузыча я выпал в осадок. Варнава без сценария тоже глуповато шутит. Так что передача "Где логика?" не только развлекательная, но и обличительная - сразу становится видно, кто на самом деле умеет шутить, а кто нет. Из заявленных участников буду ждать выпуск с Анной Хилькевич. Уверен, что она подарит зрителям кучу "перлов"


Варнава и Мякиньков шоу "Где логика" ТНТ 2015

PS: Ах, да. Приза в шоу никакого нет - играют чисто ради интереса и хорошего настроения

Искренне ваш, Andy Goldred

- Ведущий шоу «Где логика?» Азамат Мусагалиев приглашает в студию две влюблённые пары, чтобы они посоревновались в логическом мышлении. Передача состоит из нескольких раундов, и победа в каждом из них равняется одному очку.

В первом выпуске гостями стали люди, имеющие прямое отношение к ТНТ: ведущая Ольга Бузова и её супруг - футболист Дмитрий Тарасов, а также участница проекта «Comedy woman» Екатерина Варнава и её бойфренд - танцовщик Константин Мякиньков. Дебютный раунд называется «Найди общее». Участникам предлагают посмотреть на три картинки и с помощью логических рассуждений дать ответ: так что же объединяет изображения?

Второй раунд именуется «Два в одном». Команда шоу «скрестила» путём наложения два портрета, участникам шоу Где логика? нужно присмотреться к деталям и правильно назвать обе известные личности, ставшие прообразом студийного «франкенштейна».

Третий раунд – «Добей мудреца». Азамат произносит начало известного изречения и даёт три картинки, на одной из которых правильная подсказка, а две другие – для отвода глаз. Гости должны подумать над вариантами и назвать наиболее подходящий по смыслу.

Четвёртый раунд носит название «Потерянное звено». Даны два изображения, формально, не связанные между собой. Требуется построить логическую цепочку (своеобразный мостик), чтобы соединить картинки неопровержимыми доводами.

Участники веселятся, пытаясь выполнить задания быстрее и показать себя с лучшей стороны. А впереди ещё много раундов и новые гости, которые способны за минуту поднять настроение публике.

Ульяна Булыгина
Интерактивная игра «Где логика»

Отличительной чертой нашего времени, является стремительное вхождение информационных технологий во все сферы жизни . Современные дети, к сожалению, подражая нам, а иногда, что бы не мешать взрослому, чаще всего проводят время за играми и приложениями в телефонах или планшетах, за просмотром телевизора, где могут столкнутся с негативными элементами взрослой жизни. Наша задача, оградить их от не нужной информации и слов, героев и примеров для подражания.

Программа передач пестрит разнообразным количеством игр, которые можно адаптировать для дома, и сделать домашней традицией, привлекая друзей, родственников. Вот и я, однажды увидев игру "Где логика " не осталось равнодушной, и адаптировала ее для детей. Предлагаю поиграть в нее !

Где логика ? Интерактивная игра для детей 5-7 лет

Цель игры :

развивать логическое мышление

Задачи :

Развивать психические процессы,

Развивать связную речь

Способствовать развитию коммуникативных навыков

Правила игры :

1 раунд «Найди общее»

2 раунд «Кто в домике живет?»

3 раунд «Мультребусы» (4 задания. Каждый правильный ответ-1 балл)

4 раунд «Что то не так…» (5 заданий. Каждый правильный ответ-1 балл)

5 раунд «Литературная разминка» (4 задания. Каждый правильный ответ-1 балл)

В игре принимают участие 2 команды детей 5-7 лет, выигрывает команда, набравшая наибольшее количество баллов!

В случае затруднения с ответом, у ведущего можно попросить подсказку!

Публикации по теме:

Авторская интерактивная дидактическая игра Предлагаю вашему вниманию интерактивную игру по занятию О. В. Дыбиной Тема «Помогите Незнайке» Цели: - Развивать познавательные интересы.

Доброе время суток, уважаемые коллеги, друзья и гости моего блога! Предлагаю Вашему вниманию разработку авторской дидактической игры "Логика".

На логопедических занятиях дети с удовольствием выполняют гимнастику для губ, язычка и щёк. В этом помогает интерактивная игра:«Приключения.

Интерактивная игра «Человек и природа» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Петрозаводского городского округа «Детский сад комбинированного вида № 91.

Цель: создание условий для творческой самореализации детей. Задачи: 1. Учить детей анализировать поступки, находить причину конфликта;.

Интерактивная игра «Логопедические карточки» (авторская разработка) Цель: мотивировать детей на составление собственного рассказа об объекте.

Интерактивная игра «Найди 10 отличий». Интерактивная игра "Найди 10 отличий" предназначена для детей 6-7 лет. Данную игру можно использовать в условиях дошкольного учреждения.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Разработчики сообщили, когда выйдет третий сезон игры по «Ходячим мертвецам
Изменения ветки советских ст
Тревор Филлипс — лучший протагонист GTA V?